Skip to main content

Impressum | Datenschutzerklärung

FirmaPflegezentrum Linthgebiet
AdresseGasterstrasse 19,  8730 Uznach
Mail  info@pflegezentrum-linth.ch
Verantwortliche Website                            Verwaltung
Erstellung2014
Programmierung und Designfantonnet.ch
  
  

 

 

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

1.Inhalt des Onlineangebotes

Pflegezentrum Linthgebiet übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der hier zur Verfügung gestellten Informationen. Jegliche Haftungsansprüche gegen Pflegezentrum Linthgebiet, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der hier bereitgestellten Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen. Allfällige Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Das Ergänzen, Löschen oder Verändern dieses Onlineangebotes ist nur den Verantwortlichen von Pflegezentrum Linthgebiet erlaubt.

2. Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten und Informationen, die ausserhalb des Verantwortungsbereiches von Pflegezentrum Linthgebiet liegen, wird grundsätzlich jegliche Haftung abgelehnt.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht

Wir sind bemüht, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von uns selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

4. Datenschutz

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Angabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Nutzung der publizierten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Uebersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von Werbe- und Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

5. E-Mail Haftungsausschluss

Wir müssen Sie darauf hinweisen, dass E-Mail-Kommunikation unsicher und fehlerhaft sein kann. Die Vertraulichkeit ist zu keiner Zeit gewährleistet. Ebenso kann diese E-Mail (inkl. Attachements) versehentlich - respektive von Dritten absichtlich - manipuliert sein oder Viren enthalten. Wir lehnen jegliche Haftung für Schäden ab, die aus der Verwendung dieser E-Mail inkl. allfälliger Attachements entstehen können.

 Für allfällige Unannehmlichkeiten möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen und danken für Ihr Verständnis.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, verwendet diese Website Cookies. Durch die Nutzung
unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden.
Stand: 17.05.2019
Mit dieser Datenschutzerklärung informieren die Pflegezentrum Linthgebiet, Gasterstrasse 19,
8730 Uznach, Schweiz (nachfolgend «PFLEGEZENTRUM LINTH»), über die Bearbeitung beziehungsweise
Verarbeitung und den Schutz von Personendaten und sonstigen personenbezogenen
Daten (nachfolgend gemeinsam die «Personendaten») bei Besuch und Nutzung der
vorliegenden Website (nachfolgend die «Website»).
Für einzelne und zusätzliche Angebote und Leistungen von PFLEGEZENTRUM LINTH können besondere,
ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen bestehen.


1. Bearbeitung von Personendaten
1.1 PFLEGEZENTRUM LINTH unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem
ausländischem Datenschutzrecht wie insbesondere jenem der Europäischen Union (EU).
Die EU anerkennt, dass die Schweiz über eine Gesetzgebung verfügt, die einen
angemessenen Datenschutz gewährleistet.
1.2 PFLEGEZENTRUM LINTH bearbeitet jene Personendaten, die notwendig sind, um die Website dauerhaft
zu betreiben. PFLEGEZENTRUM LINTH bearbeitet ausserdem jene Personendaten, die Besucherinnen und
Besucher beziehungsweise Nutzerinnen und Nutzer der Website (nachfolgend gemeinsam
die «Besucherinnen und Besucher») selbst erfassen – beispielsweise um PFLEGEZENTRUM LINTH zu
kontaktieren oder um sich für einen Umzug anzumelden. 
PFLEGEZENTRUM LINTH kann solche Personendaten mit Hilfe von Diensten Dritter bearbeiten
oder durch Dritte bearbeiten lassen sofern und soweit ein angemessener Datenschutz
gewährleistet ist und solche Personendaten nur zu gleichen Zwecken wie bei PFLEGEZENTRUM LINTH
bearbeitet werden. Personendaten werden so lange gespeichert, wie sie für den jeweiligen
Zweck oder die jeweiligen Zwecke notwendig sind.
1.3 Beim Zugriff auf die Website fallen – wie standardmässig bei jeder Website – Daten
wie unter anderem Datums- und Zeitstempel, verwendete Internet Protocol (IP)-Adressen,
Adressen und Namen der abgerufenen Seiten, Angaben zu den verwendeten
Betriebssystemen und Browsern sowie allenfalls freigegebene Standortdaten an. PFLEGEZENTRUM LINTH
verwendet solche Daten für die statistische Auswertung von Besuch und Nutzung der
Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und
anderweitig weiterentwickeln zu können. PFLEGEZENTRUM LINTH identifiziert mit solchen Daten keine
Besucherinnen und Besucher.
1.4 PFLEGEZENTRUM LINTH gibt keine Personendaten ohne Einwilligung der betroffenen Personen an Dritte
weiter. Davon ausgenommen sind gesetzliche Verpflichtungen zur Weitergabe, die 
Weitergabe im Rahmen der Informationen in dieser Datenschutzerklärung, die Weitergabe,
um rechtliche Ansprüche von PFLEGEZENTRUM LINTH durchzusetzen, und die Weitergabe um berechtigte
Interessen zu wahren.
1.5 PFLEGEZENTRUM LINTH trifft angemessene organisatorische und technische Massnahmen, um den
Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten. Bei der Bearbeitung von
Personendaten im Ausland sowie mit Hilfe von Diensten Dritter oder durch Dritte trifft
PFLEGEZENTRUM LINTH Massnahmen um einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten.
1.6 Der Zugriff auf die Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS,
…).
1.7 Der Zugriff auf die Website unterliegt – wie grundsätzlich jede Internet-Nutzung – der
anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden
in der Schweiz, in der EU, in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen
Staaten. PFLEGEZENTRUM LINTH kann keinen Einfluss auf die entsprechende Datenbearbeitung durch
Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.


2. Rechtsgrundlagen
2.1 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der
betroffenen Personen bildet insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. a der EU-DatenschutzGrundverordnung (DSGVO).
2.2 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die zur Erfüllung eines
Vertrages mit betroffenen Personen oder für die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen von
PFLEGEZENTRUM LINTH erforderlich sind, bilden insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. b DSGVO und Art. 6 Abs. 1
Bst. c DSGVO.
2.3 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die für den Schutz
lebenswichtiger Interessen von betroffenen Personen oder anderen Personen erforderlich
ist, bildet insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. d DSGVO.
2.4 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die zur Wahrung von
berechtigten Interessen von PFLEGEZENTRUM LINTH sind, aber von keiner anderen Rechtsgrundlage erfasst
werden, bildet Art. 6 Abs. 1 Bst. f DSGVO, sofern keine Grundfreiheiten und Grundrechte
oder Interessen der betroffenen Personen, die den Schutz von Personendaten erfordern,
überwiegen, insbesondere wenn es sich bei den betroffenen Personen um Kinder handelt.
Bei der Bearbeitung von Personendaten in diesem Rahmen liegt das berechtigte Interesse
von PFLEGEZENTRUM LINTH in der Gewährleistung der eigenen unternehmerischen Tätigkeit zum Vorteil von
Allgemeinheit, Eigentümerinnen und Eigentümern sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.


3. Kontakt, Online-formulare, weitere Formulare, Online-Bestellungen
3.1 Besucherinnen und Besucher können die Website unter anderem nutzen, um PFLEGEZENTRUM LINTH zu
kontaktieren, Broschüren und Informationsmaterial bestellen, Umzüge online anzumelden,
Informationen abzurufen. Besucherinnen und Besucher, welche die Website für Kontakt mit
PFLEGEZENTRUM LINTH nutzen, erklären ihre Einwilligung, dass ihre entsprechenden Daten für den Zweck von
Kontakt beziehungsweise Bearbeitung durch PFLEGEZENTRUM LINTH benutzen dürfen.
3.2 Personendaten aufgrund von Online-Umzügen werden durch PFLEGEZENTRUM LINTH nur bearbeitet,
soweit sie für die spätere Durchführung erforderlich sind.
3.3 Der Kontakt mit PFLEGEZENTRUM LINTH ist nicht nur über die Website, sondern auch per Briefpost, per
E-Mail und telefonisch möglich.


4. Cookies und Zählpixel
4.1 Für die Website können Cookies und Zählpixel (Web Beacons) von PFLEGEZENTRUM LINTH und von
Dritten eingesetzt werden. Cookies und Zählpixel dienen, auch bei Dritten (Third-Party
Cookies), der statistischen Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur
Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig
weiterentwickeln zu können.
4.2 Cookies sind insbesondere kleine Textdateien, die auf den Endgeräten, wie
beispielsweise auf den Smartphones und sonstigen Computern der Besucherinnen und
Besucher, gespeichert werden. Zählpixel werden bei Besuch und Nutzung der Website
aufgerufen. PFLEGEZENTRUM LINTH speichert Cookies sowie Daten im Zusammenhang mit Cookies und
Zählpixeln für jene Dauer, die notwendig ist, um die Website dauerhaft zu betreiben.
4.3 Cookies können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert
sowie gelöscht werden. Zählpixel können in den Browser-Einstellungen oder mit
entsprechenden Browser-Erweiterungen jederzeit blockiert werden. Mit ganz oder teilweise
deaktivierten Cookies und blockierten Zählpixeln verliert das Angebot allenfalls an
Benutzerfreundlichkeit oder kann das Angebot allenfalls nicht mehr in vollem Umfang
genutzt werden.


5. Dienste von Dritten
5.1 PFLEGEZENTRUM LINTH kann Dienste Dritter – auch im Ausland und dabei auch in den USA –
verwenden, um die Website dauerhaft betreiben zu können.
5.2 PFLEGEZENTRUM LINTH verwendet Google Analytics für die statistische Auswertung von Besuch und
Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website
verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können. PFLEGEZENTRUM LINTH identifiziert mit Google
Analytics keine Besucherinnen und Besucher.
5.3 Google Analytics ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC (nachfolgend
«Google»). Google bearbeitet Daten über Besuch und Nutzung der Website im Auftrag von
PFLEGEZENTRUM LINTH.
5.4 PFLEGEZENTRUM LINTH hat bei Google Analytics die Anonymisierung von IP-Adressen aktiviert, so
dass die IP-Adressen der Besucherinnen und Besucher – ausser in Ausnahmefällen wie
beispielsweise technischen Problemen in Europa – vor der Übermittlung in die USA gekürzt
werden. Google führt Daten der Besucherinnen und Besucher nach eigenen Angeboten
nicht mit anderen Daten von Google zusammen. Besucherinnen und Besucher können der
Bearbeitung ihrer Daten durch Google im Rahmen von Google Analytics mit dem «Browser
Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» oder durch ein entsprechendes «Opt-
out»-Cookie widersprechen. Besucherinnen und Besucher können weiter die Informationen
verwalten, die Google verwendet, um allfällige Werbung einzublenden.
5.5 Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerischamerikanischen Privacy Shield und gewährleistet damit einen angemessenen Datenschutz.
Google hat entsprechende Kontaktadressen für Beschwerden und Fragen im
Zusammenhang mit dem Datenschutz veröffentlicht.
5.6 Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der
Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen ,
Datenschutz bei Google Analytics , Google Analytics-Bedingungen.


6. Rechte von Besucherinnen und Besuchern
6.1 Besucherinnen und Besucher sowie sonstige Personen, deren Personendaten durch
PFLEGEZENTRUM LINTH bearbeitet werden, können unentgeltlich eine Bestätigung, ob Personendaten
bearbeitet werden sowie Auskunft über die Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen,
die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihr Recht auf
Datenübertragbarkeit wahrnehmen, ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf
Vergessen werden») oder sperren lassen, sowie Widerruf einer erteilten Einwilligung zur
Bearbeitung ihrer Personendaten und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer
Personendaten erheben. Die einzelnen Rechte von Besucherinnen und Besuchern sowie
sonstigen betroffenen Personen richten sich nach dem jeweils anwendbaren
Datenschutzrecht.
6.2 Die Anmeldung von Rechten gemäss Datenschutzrecht erfolgt in der Regel per EMail, kann aber auch per Briefpost erfolgen:
Pflegezentrum Linthgebiet
Gasterstrasse 19
8730 Uznach
Schweiz
E-Mail info@PFLEGEZENTRUM LINTH.ch
6.3 Bei PFLEGEZENTRUM LINTH ist die Verwaltung und Geschäftsleitung (E-Mail info@PFLEGEZENTRUM LINTH.ch, Telefon +41 55 285 33 00) für den Datenschutz verantwortlich.
6.4 Besucherinnen und Besucher sowie sonstige Personen, deren Personendaten durch
PFLEGEZENTRUM LINTH bearbeitet werden, verfügen über ein Beschwerderecht bei den zuständigen
Aufsichtsbehörden für den Datenschutz. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der
Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).


7. Schlussbestimmungen
PFLEGEZENTRUM LINTH kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Die Änderung erfolgt durch
Veröffentlichung auf der Website.